НовостиВсе новости

Муфтий Петербурга и Северо-Запада России требует убрать из обихода словосочетание «Исламское государство»

Муфтий Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона России, имам-хатыб Соборной мечети Санкт-Петербурга Равиль Панчеев обратился к общественности с просьбой убрать из употребления словосочетание «Исламское государство» (Запрещенная на территории РФ радикальная организация), заменив его на аббревиатуры. Бандиты, убивающие людей, ничего общего с исламом не имеют, а использование в названии террористической организации прилагательного «исламский» безосновательно сеет межнациональную вражду.

«Что происходит на сегодняшний день, когда говорят «Исламское государство». Очевидно, что это террористическая организация. Но когда это словосочетание используют часто, то в сознании людей оседает понятие «исламское» и оно начинает означать негатив – враг, – комментирует Равиль Панчеев. – Это словосочетание – «Исламское государство» – необходимо исключить. Насилие, разруха и горе никакого отношения к исламу не имеют. Можно использовать аббревиатуры ИГИЛ, ИГ или ДАИШ (арабская аббревиатура)».

По словам  муфтия Санкт-Петербурга, на сегодняшний день мусульманам как бы приходится оправдываться за свою религию. Между тем, говорит Равиль Панчеев, мусульмане в России заинтересованы, чтобы в нашей стране подобного (радикальная активность, – прим. ред.) не случилось. «Говорить об исламе в отношении бандита нельзя. Член ИГ никакого отношения к исламу не имеет. Если он убивает людей, то он убийца, и его надо судить по законам той страны, куда он пришел», – поясняет Панчеев.

Текст: Юлия Медведева

http://nevnov.ru/431916-glavnyj-muftij-peterburga-trebuet-ubrat-iz-obihoda-slovosochetanie-islamskoe-gosudarstvo

Рубрики: Новости