НовостиВсе новости

Международная конференция “Традиционные религии в контексте общенационального единства”

9 ноября, в Таврическом дворце прошла международная научная конференция “Традиционные религии в контексте общенационального единства”.

Целью конференции стало обсуждение практической деятельности традиционных религиозных организаций по укреплению общенационального единства; анализ опыта и механизма взаимодействия религиозных объединений с государством и обществом в странах Европы и Азии; выработка механизмов гармонизации этнорелигиозной ситуации; информационное противодействие этническому и религиозному экстремизму.

Муфтий Равиль-Хазрат Панчеев выступил перед участниками конференции с приветственным словом и докладом на тему единения межнациональных отношений. Также в своем выступлении Муфтий-Хазрат отметил важность и необходимость гармонизации межконфессионального, межнационального и межэтнического согласия.

В качестве спикеров в конференции приняли участие крупнейшие ученые из нескольких стран Европы и Азии, а также видные религиозные деятели из ряда стран.

Организаторами конференции выступили – совет по взаимодействию с религиозными объединениями при президенте РФ, секретариат совета Межпарламентской ассамблеи СНГ, комиссия Общественной палаты РФ по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений, Санкт-Петербургская епархия, Духовное управление мусульман Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона и РГПУ имени Александра Герцена.

IMG_2985 IMG_3126 IMG_3127 IMG_3129IMG_3125 IMG_2983  IMG_2990 IMG_3001 IMG_3002 БП Гаврилов СА - депутат ГД

Рубрики: Новости