НовостиВсе новости

Курбан-Байрам в Ленинградской области

Духовное управление мусульман Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона России совместно с мусульманами городов Гатчина и Тосно Ленинградской области 27 сентября и 4 октября соответственно провели праздничные трапезы, посвященные “Курбан-Байраму”.

4 октября, Духовное управление мусульман Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона России совместно с мусульманами г. Тосно и общественной организацией Татарское общество «Изге юл» (Добрый путь) Тосненского района Ленинградской области. Имам-Наиб Юлай-Хазрат Абдуллин поприветствол участников трапезы от имени Муфтия Санкт-Петербурга и Северо-Запада России Равиль-Хазрата Панчеева. В частности Муфтий сказал: “Общественная организация провела большую работу по возрождению культуры, обычаев и традиций татарского народа. Общество на протяжении многих лет проводит религиозные мероприятия и является первым национально-культурным объединением в Тосненском районе. Бессменным председателем татарского общества «Изге юл» является заслуженный работник культуры Российской Федерации Инниятулла Ганиевич Кутуев”. На трапезе участвовал также Постоянный представитель Республики Татарстан в Санкт-Петербурге и Ленинградской области Р. Валиуллин.

2015-10-04 15.59.32 2015-10-04 16.00.10

27 сентября, Духовное управление мусульман Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона России совместно с татаро-башкирским обществом «Юлдаш» провели совместную праздничную трапезу. По поручению Муфтия Равиль-Хазрата Панчеева на торжествах участвовал имам-наиб Азамат Гайнетдинов. Муфтий Панчеев благодарит руководителя организации «Юлдаш» И.Нурова и К.Курмакаева за сохранение народных традиций и обычаев в Гатчинском районе Ленинградской области.

 

IMG_9620 IMG_9621 IMG_9677

Рубрики: Новости