НовостиВсе новости

Куда ведут крымских татар лидеры Меджлиса

Лидеры Меджлиса Мустафа Джемилев и Рефат Чубаров ради своих амбиций и уязвленного самолюбия пытаются спровоцировать крымских татар на конфронтацию с другими народами, проживающими в Крыму. Об этом журналистам в Симферополе заявил директор Института стран СНГ, член Общественной палаты России Константин Затулин, комментируя решение о проведении Всемирного конгресса крымских татар в Турции с 31 июля по 2 августа.


«Господа Джемилев и Чубаров поступают как отъявленные себялюбцы. Они потеряли почву под ногами. К ним было проявлено уважение, им предлагали сотрудничество, но они предпочли свой путь. Сегодня по этому кривому пути они хотели бы пустить основную массу крымскотатарского населения, принести ее в жертву своим амбициям и натравить крымских татар на Россию, находясь при этом за пределами Крыма», – считает политолог.

По его мнению, предлагаемый лидерами Меджлиса путь «самоубийственный для крымскотатарского народа».

«Я уверен, что крымские татары, как и все другие люди, хотят мира, успеха себе и своим детям и по этому пути не пойдут. А отщепенцы, в которых превращаются эти политические лидеры, рано или поздно уйдут и острота в этом вопросе пропадет», – полагает К.Затулин.

Он добавил, что власти Турции в данной ситуации находятся перед серьезным выбором.

«Для них очень соблазнительно поиграть на проблемах соседей. Но, сидя в стеклянном доме, не принято бросаться камнями. Наши страны расположены рядом, у каждой есть своей набор проблем. Поэтому брать на себя больше и пытаться проглотить кусок, который не проходит в рот, – это чревато всякими проблемами для организма.

То же самое касается заявленного конгресса крымских татар», – подчеркнул политолог.

 

Источник: http://krymedia.ru

Рубрики: Новости