НовостиВсе новости

Губернаторы Санкт-Петербурга и Ленинградской области подвели итоги года

28 декабря прошли новогодние приемы губернаторов Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко и Ленинградской области Александра Дрозденко. По приглашению губернаторов на итоговых мероприятиях приняли участие и мусульманские представители региона Председатель Духовного управления мусульман Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона России, Муфтий Равиль-Хазрат Панчеев и Председатель МРО ГРОМ Санкт-Петербурга (Мемориальная мечеть им. Муфтия Жафяр-Хазрата Пончаева) Ренат Галиулин.

 

Санкт-Петербург

Благотворительный новогодний прием под патронатом Губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко состоялся, 28 декабря, в Таврическом дворце.

Обращаясь к гостям Георгий Полтавченко подчеркнул, что петербургская традиция – проводить в канун нового года благотворительные приемы была возрождена в прошлом году. «Всех вас объединяет доброта души, стремление от всего сердца помогать ближнему. Вам свойственна та высокая социальная ответственность, которая всегда отличала петербуржцев, искренне преданных своему делу и любимому городу», – сказал Георгий Полтавченко.

На приеме было собрано около 7 миллионов рублей. Эти средства будут направлены на лечение детей в случаях, когда его нельзя профинансировать из городского бюджета.

 

В Ленинградской области подведены итоги Года кино

На торжественной церемонии, посвящённой подведению итогов «Года Российского кино»  в Ленинградской области, глава региона Александр Дрозденко поблагодарил ленинградцев за поддержку мероприятий, повышающих престиж российского кино.Благодарность губернатора Ленинградской области объявлена директору кинофестивалей «Литература и кино» и «Литература и кино  –  детям»  Анне Моденовой и директору кинотеатра «Мга» (Кировский район) Юлии Катышевой.

«Уходящий 2016 год, несмотря на все трудности, был успешным для нашего региона. Я благодарю всех, кто работает в Ленинградской области и отвечает на все вызовы сегодняшнего дня. Ваш труд день изо дня в день делает красивой, современной, удобной для жизни нашу малую Родину», – отметил Александр Дрозденко.

Справка

Самые масштабные мероприятия Года кино в Ленинградской области стартовали в апреле 2016 года открытием российского кинофестиваля «Литература и кино», который посетили более 13 тысяч человек.

С целью развития интереса детей к чтению, хорошей литературе, качественному кинематографу в регионе прошел детский кинофестиваль «Литература и кино – детям».

Также в рамках Года кино в регионе традиционно прошел кинофестиваль «Окно в Европу», ставший значимым событием в культурной жизни как Ленинградской области, так и всей России.

Всего в 2016 году в Ленинградской области было реализовано более 100 массовых мероприятий и проектов, направленных на привлечение внимания к кино и литературе, повышение интереса к отечественному кинематографу, развитие любительского кинематографа.

1482942737dsc_0365 1482942737dsc_0413 1482942737dsc_0435 1482942737dsc_0511 1482943126dsc_0549

Рубрики: Новости