НовостиВсе новости

Губернатор встретился с председателем Духовного Управления мусульман Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона России Равилем Панчеевым

Сегодня, 02 февраля, в Смольном губернатор Георгий Полтавченко встретился с председателем Духовного Управления мусульман Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона России, настоятелем Соборной мечети муфтием Равилем Панчеевым.

На встрече обсуждались вопросы взаимодействия государственных органов власти и религиозных организаций в укреплении межнационального и межконфессионального диалога в Санкт-Петербурге, повышении роли национально-культурных объединений в организации работы с трудовыми мигрантами из стран, традиционно исповедующих ислам. 

В ходе беседы было отмечено, что в Петербурге – городе, где всегда были сильны традиции добрососедства и взаимопонимания и общественного согласия, сегодня многое делается в этом направлении. Георгий Полтавченко и Равиль Панчеев выразили общее мнение, что эту работу необходимо и дальше продолжать. Губернатор предложил совместно с миграционной службой создать консультационный центр по обучению русскому языку, правовому сопровождению.

На встрече также был затронут вопрос организации деятельности светского негосударственного высшего учебного заведения «Санкт-Петербургской Восточной Академии». Решение о ее создании было принято в 2015 году.

Академии будет предоставлено в пользование здание на улице Тюшина. После его ремонта за счет инвесторов и получения лицензии Академия сможет начать полноценную деятельность.

На встрече также приняли участие вице-губернатор Санкт-Петербурга – руководитель Администрации губернатора Санкт-Петербурга Александр Говорунов, заместитель председателя Духовного управления мусульман Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона России Ренат Галиулин и начальник Отдела по связям с религиозными объединениями Администрации Губернатора Санкт-Петербурга Владимир Иванов.

http://gov.spb.ru/press/governor/128591/

Рубрики: Новости