НовостиВсе новости

Муфтий Равиль-Хазрат Панчеев на главном военно-морском параде России в Санкт-Петербурге.

30 июля Россия отметила День Военно-морского флота. В честь праздника в девяти городах страны прошли военно-морские парады. Главный — в Санкт-Петербурге. Парад приняли Президент России, Верховный главнокомандующий, Владимир Путин и Министр Обороны Сергей Шойгу.

На Сенатской площади за парадом наблюдало духовенство традиционных конфессий. Духовенство Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона представлял Муфтий шейх Равиль-Хазрат Панчеев.В городе уже с раннего утра была произведена разводка 4 мостов, так присутствующие могли наблюдать за боевой мощью, которая опирается на традиции, идущие от петровских времен.

Парадный строй в акватории главной речной артерии Северной столицы возглавили противодиверсионные катера. Следом за ними прошел десантный катер с ботиком Петра Первого на борту. В торжественном смотре приняли участие почти все боевые корабли российского флота.

Главный военно-морской парад завершился пролетом морской авиации над Сенатской площадью. Из Кронштадта к Неве прилетели разведывательно-ударный вертолёт нового поколения и корабельный многоцелевой вертолёт Ка-27. Компанию им составили самолеты Ан-72, Ил-38Н и Ту-142МК и другие.

Финальным аккордом стал салют из орудий кораблей, стоящих в Петербурге и в Кронштадте.

Рубрики: Новости