НовостиВсе новости

Генеральный консул покидает свой пост в Санкт-Петербурге

Муфтий, Председатель Духовного управления мусульман Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона России шейх Равиль-Хазрат Панчеев принял в резиденции Духовного управления, расположенной на территории Санкт-Петербургской Соборной мечети, Генерального консула Турции в Санкт-Петербурге Казыма Чавушоглу, который прибыл попращаться в связи с окончанием своей службы в качестве генерального консула в Санкт-Петербурге.

Высокопоставленный дипломат пожелал Шейху крепкого здоровья и многих лет жизни на благо мусульманских народов. «Надеемся, что Вы и дальше будете поддерживать дружеские отношения между Генеральным консульством Турции и Духовным управленим», – отметил г-н К. Чавушоглу.

В ответном слове Муфтий поблагодарил высокопоставленного дипломата за большой вклад Генерального консула в укрепление дружбы и сотрудничества между Россией и Турцией. Также Муфтий в беседе отметил, что Санкт-Петербург и Стамбул многое значит для наших народов: бывшие две столицы империй, туристически привлекательные города и особое отношение дружественных народов к своему наследию. Муфтий Равиль-Хазрат Панчеев поблагодарил г-на Казыма Чавушоглу за тесное сотрудничество с Духовным управлением. Получив благословение Муфтия на продолжение плодотворного служения на дипломатическом поприще, генеральный консул Турции в Санкт-Петербурге с благодарностью покинул пределы Соборной мечети.

Рубрики: Новости