НовостиВсе новости

Паломничество (Хадж и Умра) из Санкт-Петербурга в Мекку и Медину

Сегодня, 17 февраля, в татарском культурном центре “Мирас” при Духовном управлении мусульман Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона России (Лиговский пр. дом 56) прошла презентация возможностей услуг по Умре и Хаджу. В городе Санкт-Петербурге и Северо-Западном федеральном округе уже 5 месяцев функционирует представительство туроператора услуг хаджа «Умма Тур».

Муфтий Равиль-Хазрат Панчеев, открывая собрание отметил успехи в этой сфере компании. За короткий период представительство сумело организовать авиарейсы в святые места для мусульман Мекку и Медину из аэропорта «Пулково», используя возможности турецких авиалиний. Он рассказал участникам собрания об исполнении пятого столпа ислама – Хадже и о проблемах, которые иногда возникают перед хаджиями.

Муфтий напомнил, что нужно внимательно готовиться и выбрать такого поставщика хадж-услуг, который уже признан миллионами мусульман нашего региона и страны. А одним из таких на сегодняшний день является – “Умма Тур”.

“Умма Тур” на сегодняшний день уже открыл свои филиалы не только в России, но и в некоторых европейских странах.

«Умма Тур» приурочил презентацию к предстоящему паломничеству на святые места в Саудовской Аравии, которая в этом году наступит в августе месяце.

Для будущих хаджиев, “Умма тур” предлагает множество комфортных условий. Одной из них, это полет на самолетах турецкой авиакомпании с возможностями халяльной еды. Так же по заверению представителей туроператора  заселяют хаджиев в чистых и уютных современных отелях, не далеко от мечети “аль-Харам” в Мекке. Хаджии обеспечиваются питанием и комфортабельными автобусами и грамотно обученными и знающими местность гидами. Кстати, 13 их представителей, постоянно проживают в Мекке и владеют необходимой информацией в регионе.

Кстати о путевках и условиях проживания.

Для будущих хаджиев предлагаются разные турпакеты, гостиницы и цены.

Цены по ставке ”Все включено” и “Комфорт” в 4х звездных Al Kaswah Towers hotel и Al Ansar Golden otel Tulip, отели в 1300 метрах от мечети аль-Харам.

В 5-ти звездочных отелях от 500 метров до мечети, номера «люкс» на близлежащей территории самой мечети, «делюксе» также на территории мечети аль-Харам.

5-ти звездочные отели носят названия Elaf Kinda HotelCrowne Plaza. Предоставляются 2-х и 4-х местные номера.

В конце мероприятия, участникам был продемонстрирован фильм о Хадже, а так же всем были розданы памятные календари и буклеты. Каждый участник презентации принял угощение в виде воды «Зам-Зам».

Рубрики: Новости