НовостиВсе новости

Дом дружбы Ленинградской области отпраздновал новоселье

Ленинградская область открыла в центре Петербурга Дом дружбы – площадку для межнационального и межрегионального взаимодействия.  На церемонии открытия Дома Дружбы участвовали Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, Советник Полномочного представителя Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Владимир Угрюмов, Вице-губернатор Ленинградской области по внутренней политике Сергей Перминов, Муфтий Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона России Равиль-Хазрат Панчеев, представители национальных диаспор.

На церемонии открытия Дома дружбы Ленинградской области в здании малого Таврического дворца губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко оценил событие как историческое и отметил, что межнациональные отношения получили «хороший фундамент» для дальнейшего развития. На площадке Дома дружбы планируется проводить мероприятия не только областного масштаба, но и принимать межрегиональные и международные делегации. «Нам важно на деле показать, что такой успешный регион как Ленинградская область успешен не только в социально-экономических вопросах, но и в организации благоприятных условий проживания для всех народностей и национальностей», – сказал Александр Дрозденко.

В помещениях нового Дома дружбы уже разместились 11 национально–культурных объединений, которые будут представлять здесь свои выставочные экспозиции, проводить занятия по обучению родным языкам, приобщать молодое поколение к национальной музыке, культуре, народным промыслам. В следующем году, как пообещал глава региона, конференц–зал Дома дружбы будет оборудован современным мультимедийным оборудованием для проведения массовых мероприятий.

Справка

Дом дружбы Ленинградской области – государственное бюджетное учреждение. Самостоятельно реализует 13 самостоятельных проектов, является участником проекта «Библиотечная столица» (в рамках государственной программы «Развитие культуры в Ленинградской области»).

Дом дружбы тесно сотрудничает почти с 40 национально–культурными общественными организациями. В новом здании предоставлены помещения для областных национально–культурных автономий и национальных общественных объединений: Ленинградской марийской национально–культурной автономии «Ший корно», российско–белорусскому Фонду «Белые Росы», украинской и узбекской диаспорам. Придя в Дом дружбы Ленинградской области, можно познакомиться с бытом, традициями и обычаями татар и чувашей, дагестанцев и чеченцев, а также коми и коренных народов Ленинградской области (водь, ижора, вепсы, ингерманландские финны).

1475071592vds_3310 1475071592vds_3467-1

http://lenobl.ru/news22769.html

 

Рубрики: Новости