НовостиВсе новости

Делегация Духовного управления мусульман Санкт-Петербурга и Северо-Запада приняла участие в международной конференции в Казани

В Казани, 17 февраля, прошла Международная научно-практическая конференция «Актуальные проблемы изучения духовного наследия мусульман России: история и современность», приуроченная к 160-летию со дня рождения известного татарского богослова Галимджана Баруди.

В международной конференции приняли участие богословы Ближнего Востока, в частности Бахрейна, Сирии, Турции, а также регионов Российской Федерации и др. Северо-Западный регион представили Муфтий Духовного управления мусульман Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона России шейх Равиль-Хазрат Панчеев и руководитель молодёжного департамента – Камиль Мухомеджанов

Открыл НПК, посвященную наследию Г. Баруди Муфтий Камиль-Хазрат Самигуллин и приветственным словом обратился к участникам помощник Президента Республики Татарстан по религиозным вопросам Камиль Ш. Исхаков.

В ходе конференции прозвучал доклад Муфтия Равиль-Хазрата Панчеева. В частностий Муфтий заявил важную и исключительную роль Татарстана как исламского богословского центра России. Поблагодарил Духовное управление мусульман Республики Татарстан и Муфтия Камиль-Хазрата Самигуллина за большую работу в развитии национальной богословской школы.

IMG_3489 IMG_3490 IMG_3501 IMG_3499  IMG_3488  IMG_3493

Рубрики: Новости