НовостиВсе новости

«Бессмертный полк» прошел по Петроградскому району

По Каменноостровскому проспекту сегодня прошёл «Бессмертный полк». Венцом колонны Петроградского района стало 15-метровое знамя Победы, почётный караул пронёс флаг и четыре штандарта фронтов, освобождавших Ленинград.

В «Бессмертный полк» вошли ветераны и труженики тыла. А школьники и их родители несли портреты своих близких, погибших в Великой Отечественной войне. Возглавили колонну первые лица города, Петроградского района, православное и мусульманское духовенство.

Обращаясь к участникам марша, Председатель петербургского парламента сказал: «В шествии «Бессмертного полка» по Петроградской стороне с каждым годом принимает участие все больше жителей города. Люди разных возрастов и профессий, школьники, студенты и курсанты несут портреты своих родственников, погибших в борьбе с немецкими захватчиками. Это свидетельство того, что мы храним и будем вечно хранить память о Великой Отечественной войне, о подвигах и героизме соотечественников. Через несколько дней вся страна будет отмечать День Победы. Это день славы и гордости нашего народа, день наивысшего почитания наших дорогих ветеранов. Вместе мы должны передать будущим поколениям россиян чувство гордости за свою Родину, за подвиги солдат-победителей, освободивших Европу от фашизма».

Вячеслав Макаров шел в колонне «Бессмертного полка» с портретом своего деда Макара Кузьмича Макарова – участника советско-финской и Великой Отечественной войны, кавалера многих наград.

Завершилось шествие праздничным концертом у Театра-фестиваля «Балтийский Дом».
 

Рубрики: Новости