НовостиВсе новости

Алкоголь приравняли к “халялу”?

“На минувшей неделе на северо-западе Москвы на Ленинградском проспекте открылся первый халяль-отель «Аэростар», который предлагает размещение в соответствии с канонами шариата.
Новая гостиница оборудована обособленной кухней халяль с полным спектром оборудования и инвентаря, все сотрудники прошли курс обучения основам халяль.
Помимо этого, в отеле есть мужское и женское молельные помещения”.
Такая новость появилась на просторах интернета. Одним словом, этой гостинице дали сертификат “Халаль”. А сертификат им вручил – Международный Центр стандартизации и сертификации «Халяль» Совета муфтиев России.
Давайте посмотрим, соответствует ли гостиница, сертификации “Халаль”.
И так, смотрим перечень услуг, которые предлагает “Аэростар”:
– 1 бутылка шампанского в номер при заезде;
– музыкально-развлекательные программы;
Особое внимание обращайте на меню (Ничего себе – “халяль”):
– «Закуска к водочке из селедочки на черном хлебушке»;
– Свинина «по-дворянски»;
– Молодой Поросенок запеченный и гарнированный с обилием свежих овощей и фруктов (за 1 кг.) (1 поросенок – 3 кг.);
– Корейка “Буржуа” (Обжаренная свиная корейка на топленом масле с добавлением овощей трав и чесночка, сервируется маринованной грушей и сегментами свежего ананаса);
– Нежные свиные медальоны под соусом из лесных грибов;
– Приятным сопровождением к изысканным блюдам станут вина Италии и шампанское, из винограда выращенного недалеко от Венеции, крюшон с фруктами приготовленный по старинному французскому рецепту, русская водка, армянский коньяк, безалкогольные и яркие коктейли, которые не оставят равнодушными как детей, так и взрослых”.
Думаю что не стоит дальше рекламировать эту гостиницу, на которую выдан сертификат о “халальности” от Совета муфтиев России, возглавляемый Равилем Гайнутдином.
Нам известны так же случаи, когда сотрудники сертификационного центра при Совете муфтиев России, сертифицировали даже куриные и перепилиные яйца!!! Видимо в СМР не знают о том, что куриные яйца уже и так халяльные (в составе нет харама), и без их бумажки. Если так пойдет, то скоро начнут сертифицировать воздух, землю, воду, рыбы, яблоки …
Так же напомним вам о том, что СМР уже давал сертификаты и Царицынскому мясокомбинату, в составе колбас которых обнаружили днк свинины.
Но а если СМР дает “зеленый свет” и таким гостиницам в ресторане которых нам мусульманам под видом “халяль” предлагают и свинину с “Шампанским”, то стоит ли доверять им далее?
И почему вот, к примеру, у халального комитета при ДУМ Татарстана, не случаются такие проколы? Может быть, им татарстанцам, прежде всего важна богобоязненность перед Всевышним, а не гонка за баблом, как это делается в центре сертификации при СМР?
А теперь если в СМР не знают что такое халаль, то предлагаем им ознакомиться:
“Вам запрещено [есть] мертвечину, кровь, свинину, а также то, что заколото без упоминания имени Аллаха, [убоину] удавленную, забитую палками, издохшую при падении [с высоты], убитую рогами и [скотину], которую задрал хищник, — если только вы не заколете ее по предписаниям, – и то, что заколото на [языческих] жертвенниках. Запрещено вам также предсказывать будущее. И все это — нечестие. Сегодня те, которые не уверовали, потеряли надежду отклонить вас от вашей веры. Но вы не бойтесь их, а бойтесь Меня. Сегодня Я завершил [ниспослание] вам вашей религии, довел до конца Мою милость и одобрил для вас в качестве религии ислам. Если же кто-либо, страдая от голода, а не из склонности к греху, вынужден будет [съесть запретное], то ведь Аллах — прощающий, милостивый”. (аль-Маида, 5:3)

http://www.halalcenter.org/863-pervyj-khalyal-otel-moskvy
http://www.muslim-info.com/alkogol-priravnyali-halalu.html

Рубрики: Новости