НовостиВсе новости

20 января – День памяти и скорби азербайджанского народа

Санкт-Петербурге прошла церемония в память о жертвах трагедии 20 января

   20 января Генеральное консульство Азербайджана в Санкт-Петербурге совместно с региональным отделением Всероссийского азербайджанского конгресса (ВАК) и с представителями азербайджанской диаспоры провело мероприятие, посвященное 24-й годовщине трагедии 20 января.
Азербайджанская диаспора Санкт-Петербурга совместно с Генеральным консульством Азербайджана в Санкт-Петербурге провели мероприятие, организованное в Соборной мечети в память о жертвах трагедии.
Председатель Духовного управления мусульман Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона России Равиль Панчеев выразил азербайджанскому народу свои глубокие соболезнования. Он подчеркнул, что в этот день петербургские мусульмане разделяют скорбь азербайджанского народа.
Генконсул Азербайджана в Санкт-Петербурге Эльшад Гуламов предоставил подробную информацию о кровавых январских событиях.
Дипломат подчеркнул, что на следующий день после трагедии Общенациональный лидер азербайджанского народа Гейдар Алиев прибыл в постпредство Азербайджана в Москве, резко осудил агрессию против мирного населения.
Руководитель регионального отделения ВАК в Северо-Западном федеральном округе Саяд Алиев отметил, что светлая память о погибших во имя свободы и суверенитета Родины навсегда останется в сердцах азербайджанцев, а преступники, учинившие эту кровавую трагедию, рано или поздно понесут наказание.
Служителем Духовного управления мусульман Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона были прочитаны суры из Досточтимого Корана, затем был дан эхсан в память о жертвах трагических событий 20 января 1990 года в Баку.

Пресс-служба ДУМ СПб

Рубрики: Новости